玫瑰莊園之旅:這一刻,屬於妳的呵護時光。

2021/05/26
玫瑰莊園之旅:這一刻,屬於妳的呵護時光。
結束一天下來的工作,在家中遠距上班的你──還好嗎? 是更有效率的完成交辦事項,還是已分不清工作與生活的界限了呢? 無論是分批進公司上班還是遠端工作,下班後要記得善待自己......
 結束一天下來的工作,在家中遠距上班的你~還好嗎?
 是更有效率的完成交辦事項,還是已經分不清工作與生活的界限了呢?
 無論是分流上班還是在家工作,
 下班後記得要善待自己,找尋適合自己的方式讓腦海中轉不停的思路按下暫停鍵吧!

#1 躲進洗澡間,把煩憂拋在腦後

時序即將進入惱人的夏天,空氣中瀰漫著炙熱感,工作和生活壓力或會紛至沓來;
如果可以,你一定很想躲進花辮鋪墊的房子,徜徉在淡淡花香的洗浴間,享受蓮蓬頭水柱傾瀉而下的感覺,或全身浸泡在玫瑰花瓣浴池,在玫瑰花香沐浴乳、洗髮精陪伴下
洗滌所有煩憂。
 

#2 思緒放鬆的WFH音樂清單

 踩著愉快的步伐,走出洗浴間,通常已經做好窩在沙發上的準備,
 此時別忘了為自己挑首優雅舒適旋律的曲子吧~
 音樂除了能讓我們專注於工作外,更多時候能達到精神上的放鬆。
 有些人喜歡聽海浪聲、雨聲;有些人習慣聽爵士樂/鋼琴旋律,營造自己在咖啡廳工作的氛圍。
 不妨依自己所好,按下播放鍵。
 同時也別忘了替肌膚做適當保養喔~趁著剛洗完澡,全身毛孔張開,適合以護手霜、潤膚霜來呵護一下。
 LilaRoze 94 玫瑰精華護手霜富含乳木果油與玫瑰萃取物,可迅速滲透肌膚,且讓雙手散發玫瑰馨香~
 再來把室內點上Divana擴香瓶,讓整個空間都營造最佳休憩環境~擦點精油在肩頸上也很適合喔!

#3 釋放少女心


 你的夜晚比白天更美,你的夜晚也可以比白天更可愛

 有多久沒有釋放你的少女心呢?在平凡無奇的指甲上增添點「變化」性也是轉移思緒不錯的方法,
 指甲油塗擦時,需要相對的細心與耐心,聚精會神專注在每一筆一畫.....。
 完成後靜置等風乾的時間,順偒也讓自己不要「輕舉妄動」。手機、簡訊、社群....就暫時晾在一邊了,對於總是忍不住「想要做些什麼」事情的人,是一個培養專注力很不錯的方式。

#4 冥想/腹式呼吸

對於什麼都不想做的人來說,洗完澡就差不多了,大可以直接倒頭入眠了。
 不過,現代人應該很少三秒進入夢鄉的,腦海中不斷上演內心的小劇場,模擬隔天可能必須要處理的人、事、物,如此奔騰的思緒,長期以來恐怕會影響睡眠品質,
 而且現代人就連睡前都會在床上滑手機,3C產品的亮光影響我們大腦「進入睡眠」的模式。
 嘗試些冥想或是專注於腹部的呼吸,達到「內在平靜」吧。
 冥想不一定要盤腿,用你最舒服的姿態(躺下也可以)閉起雙眼,專注於自己的一吸一吐之間。偶爾跑出雜念也無妨,你可以想像用手揮掉它,就像揮掉雲霧般輕鬆。
 躺平做腹式呼吸更能察覺到肚子的一隆一起......,不知不覺就能進入夢鄉 :)

希望透過以上的步驟,能夠帶大家於居家辦公期間找回屬於自己的靜心時光~

相關商品
安垛