〔駐站小安開箱〕試用SHIGETA & John Masters Organics 護唇與底妝系列

2022/06/07
〔駐站小安開箱〕試用SHIGETA & John Masters Organics 護唇與底妝系列
因為不喜歡太強烈的妝感、不知道從什麼時候開始,我就很懶得上完整的粉底出門,針對這種有提亮遮瑕效果的底霜很是喜歡,所以今天來為大家試用底下幾款底霜&BB霜!

#試用SHIGETA & John Masters Organics 護唇與底妝系列

#法國SHIGETA蜂蜜修護精華唇膏 8ML/420

擦護唇膏這件事對我來說是很季節性的。
只有在到歐美旅遊天氣異常乾燥、或者冬天我才會常備性的準備護唇膏(或者應該說是嘴唇開始乾裂之後才想到需要保養嘴唇);首次接觸到SHIGETA的護唇膏,最喜歡的是他的很天然的蜂蜜香氣!

不同於傳統護唇膏;因為本體呈現透明果凍外觀,我覺得非常像唇蜜。擦在嘴上,有滿滿的蜂蜜香味,而且嘴唇也充滿亮澤豐盈感。擦上後;能感受嘴唇收到滋養、就算沒有乾裂狀況也能明顯感受嘴唇受到的呵護;睡前也相當推薦當作唇膜使用喔!

===

因為不喜歡太強烈的妝感、不知道從什麼時候開始,我就很懶得上完整的粉底出門,針對這種有提亮遮瑕效果的底霜很是喜歡,所以今天來為大家試用底下幾款底霜&BB霜!



#SHIGETA UV 完美亮澤底霜 25ML/ 1280

亮澤底霜首先有SPF25的防曬係數如果要單獨上完後出門,這點滿令人放心的。再來他的本體是白色的霜狀膏體、自帶精油芳香,非常好推開;塗在臉上的時候感受很像在塗保養品。這也是我覺得最特別也最喜歡的就是他的特點——天然香味。如同此品牌其他的保養品,就連他的底霜都含有高含量的天然精油,一邊上妝一邊可以享受香氣。

由於是白色的基底,本身很輕透;薄塗於臉上後較不具遮瑕效果但會很明顯地發現臉部整個被提亮了、且毛孔有被修飾——上完一層於臉上後有很保濕的感覺。因遮瑕效果較無,我覺得這款底霜比較像是瞬間讓膚質提升一個層次的打底霜;先將暗沈與毛孔都變不見後讓上完粉底液後的肌膚狀態光亮完整——可以持久完妝無暇出門!



#SHIGETA UV 輕透防曬BB霜(自然米)25ML/ 1280

BB霜的防曬係數較同牌的底霜更好,有SPF30。若要單一上完此BB霜後出門感覺很安心。本體是自然膚色的膏體、同樣自帶精油芳香(橙花&天竺葵),延展性佳能夠很輕易的將其塗抹於全臉——個人覺得早上出門前聞到這樣的香味,能夠稍稍釋放原本上班前的緊張(笑)

膚色的基底,介於亮白與健康膚色之間:雖然不能挑色,但這顏色應該適合絕大多數的人,其帶有提亮與遮瑕的兩者效果,同時也可以感受到高保濕的肌膚呵護;上完半邊臉後可以很明顯的發覺臉部被提亮且能讓膚色更均勻、原本臉上的黑眼圈、小痘疤都可以遮蓋8~9成。由於皮膚多少還是會出油,相較於同款底霜的穩定肌膚功效、這一款出門後我覺得比較容易泛油光;不過隨身攜帶粉餅就可搞定,問題不大!

#John Masters Organics UV cream

若要說的自帶天然香氣的底妝,還有John Masters Organics 的 UV 防曬霜。

金盞花與綠茶的香味,像極了早上清爽的金色陽光,暖暖亮亮的並帶有很具保護力的SPF32——上底妝的過程,就像幫肌膚上一層保護膜,穩妥地讓肌膚充滿水份開啟忙碌的一天。

粉色的基底,可以讓氣色變好、也提亮整體膚色——膏體本身很輕透、好推開,在步入初夏的天氣,一點也不覺得黏膩。以遮瑕效果來說,此款底霜比較普通:不過還是能一定程度掩蓋毛孔及小痘疤。

考量到一整天的持久度,我仍會加上一層薄薄的底妝;因為很保濕、上妝後一整天也都覺得皮膚狀態很好、很亮;如果出門前有完整的時間不妨使用這隻底霜後再上粉底唷!

相關商品
安垛