〔駐站小安開箱〕法國Moulin Roty 魔術螺旋套組+刮畫藝術卡

2022/06/20
〔駐站小安開箱〕法國Moulin Roty 魔術螺旋套組+刮畫藝術卡
剛打開來的時候研究了一下。(對於4-5歲的孩子而言,這組合的確是要大人的幫忙)然後我等不及自己先提筆畫了一顆很有趣的集合環形。魔幻的形狀引起了大寶永的強烈興趣,她馬上跟著一起畫。

#Moulin Roty系列 / 魔術螺旋套組 &刮畫藝術卡

疫情延燒,停課似乎沒個盡頭…
剛好又是陰雨綿綿的梅雨季,想去到野外跑一跑放放風也實在不太可行,大永寶簡直要被悶壞了。

玩具也玩過了、書也看膩了…大永寶現在的標準台詞就是哭喊著 — 媽媽我好無聊…!為了控制自己不要真的動手打小孩(誤)也為了避免大永寶的3C時間過長;我再次拿出上次仔細研究過的、趣味與美感兼具的:Moulin Roty的畫畫遊戲套組出來給大永寶玩樂❤️

#魔術螺旋畫畫套組
說是螺旋套組、這倒讓我想起國小的時候,我也曾擁有的類似的尺規、可以畫出各種很魔幻的花樣。下單這套套組老實說還真有一點個人的私心(哈!)



套組外殼其實是有標註五歲以上的孩子比較適合使用。大永寶目前四歲了,所以這份套組是我們兩個一起打開研究的。原本想說就是塑膠尺組合,400元的定價其實有點小貴,但打開來完全改觀;這組套組說實在的非常豐富。裡面有三大塊模板配上八顆小齒輪、還另外配上一個可自由改變模板大小的卡榫 與 一塊較小的模板配上三顆內涵完全不同形狀的大齒輪。另外、每一塊齒輪跟模板的顏色都完全不一樣,光是一字排開就很繽紛很好看😍



剛打開來的時候研究了一下。(對於4-5歲的孩子而言,這組合的確是要大人的幫忙)然後我等不及自己先提筆畫了一顆很有趣的集合環形。魔幻的形狀引起了大寶永的強烈興趣,她馬上跟著一起畫。



模板上,其實還有星星、四葉草、小熊、蝴蝶結等等的形狀;大寶永看到馬上就轉移目標開始對著模板畫她喜歡的形狀。對於四歲的她來說,她最近正在學習使用握筆,所以捏著筆對準模板的過程我覺得是很好的練習 — 而且她正樂在其中呢!

#刮畫藝術卡
就在大寶永畫了許多圈圈、星星跟小熊以後;我亮出了刮畫藝術卡!這也是一個很新穎的概念。是在一張全黑的紙上、用竹籤刮出喜歡的圖案。


這一組刮畫藝術卡一共內含七張刮畫卡。刮畫卡的背面有非常繽紛的顏色;全黑的正面用竹籤輕輕的刮後就會顯現背面鮮豔的顏色了。他也是標明適合給五歲以上的孩子使用、不過感覺上四歲的孩子已經可以自己樂在其中❤️



我這次選的刮畫卡是大寶永最喜歡的橘色與桃紅色(螢光)、她一看到原本沒興趣;我只是用竹籤刮出一個愛心馬上引起她強烈的好奇心。然後他就拿著魔術套組上有愛心形狀的模板開始畫她的刮畫。她在上面畫了各種她喜歡的形狀、再把黑色的部分全部刮除。看到這邊,媽媽也不禁覺得”也太療癒了吧!”-- 於是拿著她畫過一部分的卡片我自己也塗鴉了一下,這份刮畫卡也很適合大人喔(我覺得拿來當卡片也很合適又很特別) !



喜歡上這個寶物的她一口氣畫了三張,非常專心的獨自待在客廳快要一個小時。完成以後的她興奮地要我把她完成的畫放在窗台位置(裱框的概念),然後非常自豪地要我幫她拍照。實在有點感嘆這個刮畫卡怎麼不趕快把它拿出來呢?



這兩組寶物好玩有趣又可以訓練寶貝的專注力與握筆能力,推薦給大家! ❤️❤️

相關商品
安垛