〔駐站小安開箱〕法國Moulin Roty 桌墊彩繪紙、巨型海報、著色繪畫系列

2022/10/13
〔駐站小安開箱〕法國Moulin Roty 桌墊彩繪紙、巨型海報、著色繪畫系列
最近大寶永似乎越來越知道,在媽媽很忙的時候提出各種要求越容易成功。於是我尋尋覓覓要找一個,能吸引她、又能符合四歲孩子可以自行順利執行的遊戲書。(前提是,還要很美麗。)

#Moulinroty 繪畫系列開箱

最近大寶永似乎越來越知道,在媽媽很忙的時候提出各種要求越容易成功。

「我要看電視」&「我要吃餅乾」

這種戲碼越來越常在我下班後忙碌煮飯的當下發生。

於是我尋尋覓覓要找一個,能吸引她、又能符合四歲孩子可以自行順利執行的遊戲書。
(前提是,還要很美麗。)

所以這次又要來介紹幾組很值得推薦的遊戲畫畫書啦❤️



塗鴉紙系列-手繪奇趣怪誕塗鴉紙/繽紛樂桌墊彩繪紙

這套塗鴉紙有多種不同的著色主題:布布毛怪與他朋友們的故事,實用又有趣,所有的區塊都可以著色,也有迷宮挑戰型主題。



大寶永完全被第一頁吸引,主動提出要畫每一個不同的怪獸延伸出去的電話線;我們一起配置了藍色怪獸的藍色線,與,粉色怪獸的粉色電話線。

圖像簡單易懂,卻又具高度挑戰性,可以訓練小孩的專注力,並且努力達到圖形上的任務進而累積成就感❤️大永寶光是話一條粉色電話線就花了快四十分鐘。實在很讓人欣慰✨✨✨

這組塗鴉紙,好處在於他很大張,可以玩很久(😆😆😆)帶出門吃飯又不佔空間,畫的過程中如有上菜,也可以繼續完成畫作;而且內容非常可愛精美,非常推薦可以入手一組給家裡的孩子在家在外都可使用唷❤️



著色本系列-巴黎女孩閃亮魔杖/假日系列著色書

這兩本書的可愛內容讓媽媽無法割捨,只好全數帶回家。

假日系列這一本的內容是關於男孩女孩的假日旅行。每一頁都有劇情,然後可以順著劇情把其他色彩添加上去。大寶永已經到了可以自編自導自演的年紀了;這一點也難不了她,只是有點麻煩的是她會強迫妳聽她講故事就是了😆


而巴黎女孩這一本,本身就是媽媽自己非常喜愛的風格。想當然爾,大寶永也超級喜歡。


一打開內頁,就馬上有各種超可愛場景,外加類似紙娃娃的著色頁。為了鼓勵大永寶努力把整頁畫完,我跟她說她畫好我就去影印,且幫她把畫好的部分剪下來給娃娃做衣服。

大寶永聽了眼睛都發亮了。
忙著配置各種畫筆給娃娃的衣服上色❤️



一個早晨就這麼過去了,待她睡了午覺起來,我也去樓下影印好了她畫好的版本。母女倆一邊討論一邊把衣服剪下,然後我再幫她把衣服貼在娃娃上。這個能影印的設計,媽媽覺得很不錯 -- 孩子的筆觸會因為成熟而進步。一次又一次的使用影印版本,再一字排開比較,關於年齡的進步又是另一個很棒的對比❤️

這兩組著色書也非常希望大家可以入手使用看看喔✨



巨型著色海報- 奇趣耶誕

所有的小孩的夢想,就是在牆壁上塗鴉。
大寶永也不例外,但總是被我喝斥…這次看到這個巨型著色海報,我毫不猶豫地決定來嘗試看看。他有非常多不同的主題 – 植物學家、叢林巨人、探險家、花園探索與奇趣耶誕。



因為大寶永非常喜歡聖誕節,所以我當時是直接選擇這個款式,打開來果然非常驚喜!

圖案相當熱鬧可愛,我跟大寶永分別選擇自己喜歡的怪物 & 圖形畫上喜歡的顏色 – 用了各種美術素材 – 彩色筆、蠟筆或者彩色鉛筆,用不同的筆觸完成每一隻不同的怪物。而且因為紙很大張,未來如果小寶安想加入,兩個小孩一起畫應該也不是問題喔~



我把海報貼在小孩的房間牆壁,設定剛好是小孩站著可以直接畫上的高度,也因為是黏在牆壁上,就算無法一次畫完,收拾也完全不造成困擾~只要將筆收好,周末又可以再次好好繼續完成畫作。



這款巨型海報,推薦給大家❤️

相關商品
安垛